三年级有趣的作文
今天下午,我和妈妈一起出去玩,发现了很多有趣的事情。
我和妈妈走到池塘边发现鱼儿跳出水面,我问妈妈为什么鱼儿要跳出水面呢?妈妈焦急地说:“要下雨了,快回家!衣服还没有收呢!”在回家的路上,我问妈妈这玩的好好的,为什么要回家呢?妈妈回答我说:“鱼儿跳出水面,表示要下雨了,所以我们才要回家。”
回到家后,我吃完饭,准备写家庭作业时。天花板上响起了滴滴答答的声音,我往窗外一看,果然下雨了,我有点不相信。所以又去问妈妈:“鱼儿跳出水面是真的表示下雨吗?”妈妈说:“是呀!因为动物的感应性比我们强,所以动物们比我们更早知道什么时候要下雨。也可以知道什么时候要地震。”
妈妈还告诉我,蚂蚁搬家,燕子低飞都代表要下雨了。妈妈还说:“我们都可以用这些方法来观察生活中的事情。”我把这些事情都讲给我的朋友和小伙伴听,他们才恍然大悟!
原来生活中有这么多值得我们发现的事情,我们长大一定要观察生活中的发现,做好生活中的防备。