秋天的快乐三年级作文
秋天来了,在天高云淡、硕果累累、秋风习习、秋色迷人的下午,老师带领同学们去郊游。路上,同学像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳地讨论着秋天的风景。有的说,叶子五彩缤纷,忽上忽下,像一只只美丽的蝴蝶;有的说,山楂火红火红的挂满枝头,像一颗颗红玛瑙似的,美丽极了……
不一会儿,我们来到了果园,远远看去,苹果、葡萄、石榴、山楂……果实累累,压弯了树枝,让人目不暇接。老师把我们分成两组,一组摘苹果,一组捡树叶做标本。老师刚说完开始,同学们就迫不及待的冲了出去,小明、小刚等人和我一组摘苹果。啊!苹果是那么红,那么艳,就像一个个灯笼挂在枝头,真逗人喜爱。我看中一个大苹果,踮起脚尖,去摘那个大苹果,可是苹果像是长了眼睛,碰了一下,却藏到树叶里躲开了。我不灰心,再把脚尖踮高,终于抓住了它,轻轻一拉,把苹果摘了下来,放在了篮子里。小刚等同学个子矮,他们灵机一动,找来梯子,踩着梯子一步步爬上去,一个个又大又红的苹果呈现在了眼前,刚才还趾高气扬的苹果像是泄了气一样,乖乖等待采摘。
摘苹果的同学兴致勃勃,干劲很大,捡树叶的同学也不甘落后。地上树叶真多,有银杏叶、枫叶、苹果树叶等好多种,红的、黄的、绿的,五彩斑斓,五角形的、小扇子形的、心形的等等,小红蹲在地上认真挑选,不一会就捡了一大叠。紧跟着小红后面捡树叶的是小王,手里拿着一片树叶大喊着跑过来:“看这片银杏叶多么大,多么漂亮,像一把扇子!”
小红也拿起自己的红枫叶说:“枫叶那么红,那么软,好像一只红爪子。”他们一边说一边捡,干的有声有色。
时间过的真快,不知不觉到了傍晚,我们摘的苹果把篮子填的满满的,捡的标本树叶又多又好,同学们开心极了。
秋天不但多姿多彩,硕果累累,还给我们带来了快乐,我爱秋天!