写春天的三年级作文
春,一个让人听起来就感到温暖,亲切的季节,一个听起来就让人想亲近她的季节。
听着淅淅沥沥的小雨,空气中不再带着寒冷,周围也不是冷色了,慢慢地,慢慢地,大地被春雨调成了暖色。真是神奇的调色板。
我撑着伞,雨依然是淅淅沥沥的。远处的房屋像是被笼上了一层薄纱。春姑娘用那双纤手编织出了这一切。倾听这雨声,仿佛这世界都与我无关,只是这春姑娘抚摸琴键的声音,像棉花糖一样,柔柔的,绵绵的,甜甜的……你一定很奇怪,钢琴在哪里?如果你细心的话,一定会发现琴声就是雨滴落在大地上的声音。这美妙的音乐萦绕在我的心头。
一个只穿着帽衫却不会冷的季节,一个只是树儿发芽却不会长叶的季节,不知有多少文人墨客都爱的季节“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇”能有这么美得诗句衬托,我怎能不爱这缤纷的春呢?
在我看来,春是绿的,浅浅的绿。经春雨一刷新,天空是蓝的,浅浅的蓝。浅浅的蓝配上浅浅的绿,白白的云外加微微润湿的空气。这样的景让写生的我可咋办呐?怎么让我在调色板上调出这颜色呢?怎么让我把这美景写在这作文本上呢?要是把这美丽的春色细细描画在本上,哎呦!老天爷可是要怪我的!
这春天的绿让放下笔的我又忍不住把它拿起。因为这春天的绿已经仿佛流在了我的作文本上,也流在我的心上。
感受这春天的绿。让我的灵感突袭了我的心。我可不能自私,把这春天的绿独享。即使不能把全部写下来,也要让这春天的绿流进你的心田。