我们的家三年级作文300字
有一天放学回家,我看到院子里多了一只小狗,妈妈说:"这是给你的生日礼物。"于是我便把狗养了起来,它已经在我们家住三四年了。
我们家的狗有很多优点,首先它是个看门的好手。它听到门外有人走路就要狂吠,直到脚步声消失才停止它的叫声,就更别说有人进到我家院子里来了。即使有亲人进来它也会放大声音狂吠,好像在说:"主人快出来看看是不是你让他来的?"直到我们出来与亲人打招呼,并让它停止狂吠它才罢休。
我们家的小狗不仅尽职而且还有不浪费粮食的美德。有一次妈妈把煮好的面条给它往盆里倒,不小心倒在盆子外面一些,小狗马上跑过去先把盆子外面的面条舔干净才吃里面的面条。吃完了面条又用前爪把嘴边的汤蹭了蹭然后用舌尖舔舔前爪才爬到狗窝里睡觉。
人无完人狗无完狗,虽然它有时候会闹点小情绪,比如把我们落在地上的袜子叼进狗窝里,有时候没有遛它的时候会在家大小便。不过我还是喜欢它的,喜欢我们家的狗小姐。