三年级家作文
爸爸说:放假了,我们家出现了三只“虫子”。猜猜它们是什么虫呢?
嘿嘿,是“懒虫”、“书虫”和“美虫”。
她早上蒙头大睡,八点不醒,叫她吃饭都不愿意起床。中午吃完饭,妈妈让她睡一会,她嘴硬,说不睡。结果,刚躺下一会儿,哈,睡着了,而且连续睡了两个小时,醒了之后,眼皮都肿了,像两只红桃子。真是名副其实的“大懒虫”啊!猜猜她是谁呢?动动脚趾头就知道了——那毫无疑问,是我!
她一放假就大开“书戒”,每天都捧着书,不论何时都书不离手,有空就看。记得有一次炒菜时,她一边端着报纸一边炒菜,看的过了时辰,结果菜都烧糊了。你说这是不是一只大书虫?想想她是谁呢?挠挠头就知道了——是妈妈!
她每天都拿着镜子左瞧右看,好像脸上永远擦不干净似的。她天天一包一包地往家背化妆品。她有时涂润肤露,有时抹洁面乳,有时贴黄瓜片,还有时贴面膜,因为面膜有的黑有的白,所以我们叫她“女妖精”。看她爱不爱美?那就是小姨——“美虫”。
我们家的“三虫”各有特色。爸爸说:“快开学吧,这样三只虫就消失了。