三年级云的作文
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一般的云。它们在空中无忧无虑地行走,或浓或淡,不时变换形态。在每天不同的时间段,云的景象也是千变万化的。
早上的云是美丽而温柔的小姑娘。太阳慢慢爬上枝头,云却遮住了它,太阳只好给云镶上一条闪亮的金边。看!它们胖胖的身躯上映衬的红霞,就像是一团团被红颜料染过的雪似的。它们轻轻地,慢慢地从空中飘过,似乎要向所有人展示自己的美丽。
中午的云是善变的小精灵。抬头仰望海一般的天空,你会发现云朵的出现,原来是为了点缀单调的蓝天。
有时,白云像一只小兔子,不停地向前飞奔,似乎在寻找什么,不一会儿便落入云群;有时,它像远处飞来的一只白蝴蝶,在视野中慢慢变大,又慢慢模糊;有时,它又像一座空中城堡,周围的一切都让它更显魅力。
傍晚的云是热情奔放的青春美少女。晚饭过后,火烧云出现了。霞光照得小孩子的脸红红的,夕阳的余晖染红了半边天,似火的彩霞仿佛要把整个天空融化。那云,一会红彤彤,一会金灿灿,一会半紫半红,一会半灰半白,云伴晚霞,飘在天边。
当黑夜织上天空,云才渐渐黯淡,唯有那圆月周围的云还反射出微微的白光,撒向大地。
一天之中,无论何时看到的云,都别有一番迷人风韵。