伴随是夜幕中的流星,引导着前行的道路;伴随是久旱后的甘霖,滋润着干涸的心;伴随是航船上的航标,指明新生的期望。而我,正是由于有您的伴随,才有现在在学海中的每一次奋力拼搏所绽放的光彩。
那是一年前的一个夏夜,深黑色的夜幕中尽是一片璀璨的星河,繁星点缀其中,熠熠生辉。一轮明月镶嵌其中,散发着柔和的光芒,给大地镀上一层梦幻般的银色光辉,微风悄然拂过,知了欢快地鸣叫着,所有都看上去那样安详……
而我全然无心留恋这景色,只是在孤灯下面对眼前的一堆作业发愁,心中涌起无限烦躁。这个时候父亲推门进去,轻声嘱咐我:“先别写了,出来休息一会儿,轻松一下。”这句关怀的话点爆了我心中的火药桶,于是我站起来跟他吵道:“没看见我这么多作业吗?快点出去,别打扰我。”一边说着,一边推着父亲,父亲欲说些什么,但终究没开口,叹了口气外出外,随即我把门重重地关上,在书桌前生闷气。
过了一会儿,我听到父亲持续的叹气声,我不禁有的后悔,想要道歉,但又想到自己刚才的过分行为,只好埋头于书山题海中,一种说不出的滋味漫上心头。
时钟的指针匆匆划过,转眼已是深夜,星星还在苍穹中一闪一闪的眨着双眼,铺满了广袤无垠的夜空,合上书本,趴在桌子上,我为刚才的事情深深自责,筹备向父亲道歉。还未迈外出去,只见他一只大手推开门,豆大的汗珠流淌在脸颊,另一只手端着一碗热气腾腾的面,一抹熟知的微笑挂在脸上:“吃吧,别凉了。”
我的眼眶略微湿润,还没等说些什么,他又第三外出去,我看着它头上新添的几丝白发和那双黝黑的大手,泪水终于夺眶而出,被这席卷而来的温暖深深打动,久久不可以自已。
蓝天之所以辽阔,是由于有白云的伴随;明月之所以皎洁,是由于有星辰的伴随;高山之所以雄壮,是由于有苍鹰的伴随;而我现在在学海中的每一次奋力拼搏所绽放的光彩,是由于有您的伴随。
父亲,您的伴随就是最好的爱,它抵挡世间所有些坚硬,温暖我生命中所有些岁月,让我愈加出彩。