我是一个九岁的女孩子,我的名字叫做童童,我出生在黄河穿城而过的甘肃省兰州市,随着一天天的长大,我有着西北少年坚强却又腼腆的性格特征。
我身高一米三五,短短的头发又黑又亮,宽宽的前额是我爱思考的象征,我有着圆圆的脸颊,大人们都说我的脸蛋像苹果一样可爱,脸蛋上面有小巧的鼻子和嘴巴,我还有一双会说话的眼睛,我所有的喜怒哀乐痛苦悲伤,都会从我的眼睛里流露出来。
我的心眼儿很好,不能看见可怜老弱无助的人却坐视不管,我总是竭尽所能去帮助他们。妈妈说善良是生命的黄金,灵魂最美的音乐就是善良。每次出门看到乞讨的老人和妇女儿童,我总是给他们零花钱,没有的时候就去跟妈妈要,也许只是杯水车薪,但是我的心里就能好过许多安慰许多。
隔一个阶段,我会把我不再喜欢的课外书玩具和衣服,送给钟点工阿姨的孩子,妈妈说这叫不浪费资源。我希望所有的孩子都能有快乐平安的童年,我愿用我小小的力量,给世界带来更多的温暖。