我的爸爸三年级作文
我家有一个大、“烟鬼”,他就是我的爸爸。一看到烟,就是再累,也会仿佛得到了金子一般,眼睛开始发亮。
他的嘴巴里有两排黄黄的牙齿,好像被抹了一层黄色的颜料。他的手已经养成了一种习惯,无论拿什么东西,都是用两根手指头夹起来,指甲已经成了深黄了,比秋天的叶子还要黄。
我的爸爸抽烟的动作很特别。他爱坐在沙发上,把腿一翘,放在另一条腿上面,靠住沙发,用手拿起烟来,把烟点燃了,深深地吸上一口气,再慢慢地吐出来,表情比绽放的花朵还要漂亮、惬意!他靠着沙发,一吸一呼,循环着,享受着抽烟的“趣味”。
有一天,爸爸走进家门,手里提着一大袋美味的零食。他把零食放在桌上,郑重宣布:“从今天开始,我要向大家保证,以后再也不抽烟了,请大家监督我。”我诧异地看着他滑稽的表情,随口答到:“好的,没问题!”
吃完晚饭后,我在做功课。快八点钟了,平时这个时候爸爸总是吞云吐雾、懒洋洋地坐在沙发上看着电视。现在他坐在沙发上,沉默了一会儿,坐不住了,站起身来,在房间的每个角落转来转去,好像在琢磨着事情。
好一会儿,他又重新坐下,对我说:“帮我去把零食拿过来。”我飞快地把零食拿给爸爸。他随手拿了一袋薯条,撕开了袋子,薯条撒在了桌子上。他夹起一根薯条,刚刚放在嘴边,又放下了。
他又站起身来,在房间里,来回转着,好像在找什么,突然,在一个角落里,我看到腾起了烟雾,爸爸又开始抽烟了。唉,老爸第一次戒烟失败了!
爸爸这一次写下了书面的戒烟保证书,决心很大——要让家里变成无烟区,而且好几天家里都没有烟味了,大家都夸奖爸爸戒烟决心大。
周末,我和妈妈去看望外婆,爸爸一个人在家。他问我们何时回来,妈妈说得两三个小时,我和妈妈出发了。妈妈走到半路,发现忘了拿手机,又回来了。
妈妈敲着门,却久久不开。于是拿钥匙开了门。发现家里烟气弥漫,爸爸正在开窗户
原来爸爸以为有这么多时间,就想抽一支烟,听到敲门声,赶快把烟扔了,一不小心,还扔到了自己的脚上,他熄灭了烟,把烟扔到了垃圾桶里,慌忙去开窗户。
唉,戒烟又一次失败了!
第三次!哦,还没有准备好呢,我真希望下次可以成功!