未来的家乡三年级作文
时间像飞马奔驰,一转眼就到了几十年后,我大学毕业回到阔别已久的家乡,家乡的环境真是让我大吃一惊!清新的空气,整洁的街道,湛蓝的天空,真美啊!
住宅楼的变化让人惊叹不已!屋顶上种满了一棵棵茂密的大树,开满了一朵朵鲜艳的小花,地上铺满了绿油油的小草,真像一个美丽的大花园!外墙爬满了爬山虎、紫藤、牵牛花等藤类植物,像是给住宅楼穿上了一件绿色的外衣。阳台大得像操场一样,里面种植了一棵棵参天大树,犹如一片郁郁葱葱的森林。住在这里的人们,每天沐浴在这绿色的海洋里,心情怎么能舒畅呢?
道路也发生了翻天覆地的变化。电动车和太阳能汽车的车身银光闪闪,轮胎一尘不染,跟新的一样。路旁的樟树是那么粗壮、结实、挺拔,就像草原上的哨兵一样。微风吹来,樟树轻轻地摇晃起来,发出“沙沙沙”的声音,好听极了!我发现道路上一辆汽车也没有,原来它们停在地下或天空停车场呢!现在的汽车使用的都是新型电源,又环保又干净,所以使空气更加清新的,使天空更加湛蓝。
看着这么美丽的风景,踏着这么整洁的道路,闻着这么清新的空气。啊,我的心情无比舒畅,我是多么爱家乡慈溪啊!