三年级观察作文
下午,妈妈和姐姐带我去南蟒河东段卉春广场观察了春天里开的最常见的三种花:桃花、梨花和串串红。
桃花,我观察到桃花有三颜色,白色的、红色的和粉红色的。桃花有六个花瓣,分两层或三层,花瓣是椭园形的,花蕊是淡黄色的,快败的花,花蕊就有点发黑,可都能闻到淡淡的清香。
梨花,都是白色的。有五个花瓣,每个花瓣的边缘都有个缺口,闻一闻有一点点香味。
串串红,真是名不虚传,一串串的花开在枝头,像窜起的糖糊鲁一样,红的鲜艳夺目。它有三个花瓣,紧紧地挤在一起,它虽然没有花香,但是人们却非常喜欢它。