三年级的秘密作文
“诶,听说住在学校旁的那个老奶奶每周都会有一个小学生去帮助她!”“是啊,可那个人会是谁呢?”“听说老奶奶也不知道那个孩子的姓名!”听着同学们正在议论的话题,我不禁偷偷地笑了。从上个月开始,我就有了一个秘密:每周的周末都去帮老奶奶做家务。
时间过得真快,一转眼的时间我便又迎来了一个周末。我照常来到了老奶奶的家里,帮老奶奶做家务。“孩子,你来了啊,快进屋!”老奶奶亲切地把我带进了屋里。“老奶奶,你活动不方便,还是坐着休息吧。”我把老奶奶扶到椅子上。自己便开始了“工作”。经过我一下午的努力奋斗,老奶奶的家里就有变得光洁如新了。
“孩子,快来休息一下吧。”老奶奶笑着拍拍身旁的椅子。我也连忙坐了过去,心里大叫着:真累啊!老奶奶一边帮我擦着汗,一边问:“孩子,你是哪个学校的,叫什么?我一定让老师表扬你!”我一听,就从椅子上跳了起来,调皮地笑道:“嘻嘻,不告诉你!”说完,便跑出了家门。“哎,别走啊!”老奶奶在我身后叫道。“奶奶,我下个周末再来看你!”说完,我便向老奶奶挥挥手,回了家。“唉,这孩子,怎么就是不告诉我她的名字呢?”老奶奶无奈地说道。
踏着一路月色,我回到了家。心里又映出老奶奶慈祥的笑脸。我在心里暗暗地说:“老奶奶,我怎么会告诉你我的信息呢?这可是我的秘密啊!