观察三年级作文
小时候我特别害怕虫子,可是现在我喜欢的小昆虫可多得数不清。天上飞的,地上跑的,水里游的无一不是我观察的对象,我喜欢捉蝴蝶和蜻蜓,时间一长我对他们了如指掌。
昆虫有很多趣事,单说蚂蚁吧。世界上每个角落都有他们的踪迹,草地上,大树上,有时把砖头翻开还能发现蚂蚁窝呢。我和弟弟在玩的时候一群蚂蚁闯入了我的视线,我看到蚂蚁在搬一块面包,我看见他们气喘吁吁的样子,我真想帮他们一把,后来我又看到它们成群结队的从洞穴里出来,有一个蚂蚁吹着口哨领队。我热切地和它们打招呼,他好像看懂了我的意思,也和我打了打招呼,我和蚂蚁告别来到了花丛边。
在花丛边我看到了几只小蜜蜂,它们是世界上最勤劳的人,看他们手提着花篮在这美丽的地方中奔忙,嘴里还哼着动听的小曲,真是悠闲自得,我跟着节奏忘了世界,也忘了自己。
夜幕降临,我看到昆虫都要回家了,我再也没有打扰他们,我告别他们带回了好心情,好记忆,还带回一路月色。