三年级水果作文
我最喜欢的水果是哈密瓜。一开始我并不认识它。可是它不停地散发出淡淡的水果清香,把我吸引住了。瞧,它长得胖乎乎的,最喜欢穿一件黄绿色的衣服。表皮凹凸不平,像穿了一件美丽的麻布衣裳,却是十分漂亮的。妈妈告诉我,它就是哈密瓜。
望着这个又大又圆的哈密瓜,我想:这个哈密瓜的味道是怎么样的呢?妈妈用刀把瓜切开之后,我看到里面的果肉是橙黄色的,中间的瓜瓤里面有很多黄色的小小的果核。妈妈又把瓜瓤和果核去掉。我拿起一块哈密瓜,捧在手上,一股淡淡的果香窜入鼻中。我马上一口咬下去,满嘴都是香甜的汁水和果肉,真好吃呀!不一会儿,这块香甜美味的哈密瓜就被我消灭掉啦。
哈密瓜不仅好吃,据说还有很多功效呢。它的果肉中含有丰富的维生素,所以营养价值高。还可以生津止渴,清凉消暑。所以,妈妈夏天会经常买哈密瓜给我们吃。
这就是我最喜欢的水果——哈密瓜。你喜欢吃吗?