每逢周末我都会去外婆家,今天也不例外,外婆家养了一条很可爱的小土狗,那是让它看门的。
来到外婆家,帮外婆做了一些家务,可是老半天了都没看见那条狗,我就问外婆狗去了哪里,外婆说可能出去找它的伙伴玩了,它会自己回来的。
在下午的时候,那条小土狗终于回来了,可是我发现它身上好多泥巴,脏兮兮的,那条小土狗看到了我,立马跑过来在我身上蹭了蹭,蹭了我一裤子的泥巴,我立马往后退,并大声吼它,警告它不要再靠近我,也许是我的样子太凶了,它呜呜的哼了两声,我见它可怜的样子,就拿了些剩菜剩饭喂它,可能也是饿了,它大口大口的吃着碗里的东西。
等它吃好了之后,我决定帮它洗澡,我拖着它过去水龙头的地方,它很不情愿,我知道它不喜欢洗澡,但是不喜欢也得洗,真是太脏了。
我顺手拿了旁边的洗洁精,好不容易把它弄到了水龙头旁边,打开水我就往它身上冲,它还想跑,却一把被我拽回来,不管三七二十一,我就往它身上挤了洗洁精,开始帮他左擦擦右擦擦,不一会儿它身上全是泡沫,看着好滑稽啊,我不由得哈哈大笑起来,可能它见我太得意了,用力的甩了身上的泡沫,溅了我一身。
好不容易把它洗干净了,拿着毛巾帮它擦干的时候,又被它溅了一身水。