三年级蜗牛作文
我有一只蜗牛,它的形状和所有蜗牛一样,两对触角,长的是眼睛,我发现短的是鼻子,针孔般迷你小嘴,软软的身体一碰就缩进壳里。过了一会儿,才慢慢地露出身体,然后,它会露出小鼻子,最后,它长的触角越变越长,露出圆鼓鼓的眼睛。特别的地方是它的颜色,白色的身体上有两条棕色的条纹,听说它是一只豹纹蜗牛,不过我认为这是因为变种才产生的。
它还有一个坏脾气,就是把它放在水里,它就会沉到水底装死。把它拿出来放在地上,它马上爬来爬去。
有一次,我观察它的爬行速度,知道它的爬行速度是一分钟十四厘米。我偶然发现,蜗牛的粘液不仅是爬行的工具,还能与水溶解,粘住较轻的物质,干了以后是灰色的绒毛,跟灰尘一模一样。
我把它放在阳光下面,它马上缩进壳里,放在灯光下面,它却在爬动。这让我知道了蜗牛很怕阳光。
它很挑食,它只吃嫩叶,不吃老叶。有一次,我把老叶放在养蜗牛的小瓶子里,结果三天过去了,蜗牛也没吃一丁点儿。
通过一周的观察,我和我的蜗牛结下友谊,我很喜欢它,它是我的好朋友。