做饭三年级作文300字
咦?妈妈在干什么?哦!妈妈在厨房里做饭呢!嗯!怪不得这么香!好!今天我也要学习做饭! 首先——我来学做一个荷包蛋。妈妈先让我准备些水放入锅中,然后开火。待水烧开之后,妈妈教我手拿鸡蛋在锅沿上轻轻一磕,鸡蛋裂出了一道小口,然后对准开水锅两手轻轻一掰鸡蛋就滑落在锅里了。你可别看鸡蛋放在锅里就没事了,期间还要轻轻的搅动几次,以防鸡蛋粘锅。妈妈一边耐心的教我一边让我自己动手搅动。
......啊!不好!糊了!妈妈!快来呀!荷包蛋糊了!妈妈一看说:“什么糊了!颜色变一点就大叫,这样是快熟了!”“哦 ——”我说,对着妈妈吐了吐舌头,心里暗自庆幸,还好,没糊“我真棒 ”。
......呃......经过我拙手笨脚的摸索, 终于把荷包蛋做好了,当我把放着白糖的荷包蛋茶端到妈妈面前时, 我和妈妈会心的笑了......
看!我做荷包蛋的经过很长吧!看来学什么东西都不容易,就看你有没有这份耐心了喽!如果你有这份耐心了,那学做什么事情都能成功的,加油!让我们一起努力吧!