三年级小狗作文
五一小假期,我和妈妈去姨妈家做客。
姨妈家有只可爱的小狗,叫炎炎。因为他是夏天出生的,所以取名炎炎。
炎炎的皮毛是土黄色的,长长的尾巴,尖尖的耳朵,圆圆的眼睛,湿漉漉的鼻子。别看他个大,其实它还不到一岁呢。
炎炎非常可爱。一天,我在院子里跑着玩儿,炎炎也跟着我跑,还不停的叫着,好像在说:“咱们比赛吧!”
炎炎睡觉时很奇怪,四条腿伸直,合并在一起,打着呼噜美美的睡着了。我悄悄地溜出去玩,还是被它那灵敏的耳朵听见了。
几天过去了,我和炎炎成了离不开的好朋友。这天,我告诉炎炎:“炎炎,我要回家了。”炎炎的目光渐渐暗淡,也许它不想让我走。
该到走的时候了,姨妈带着炎炎把我们送上了车。车开动了,我趴在车窗往外看,只见炎炎一边追着车跑一边叫着,好像在说:“要常来和我玩啊……”我看着炎炎追车的身影,眼泪不知不觉的流了出来,心里说:“炎炎,回去吧!等我放了暑假再来和你玩!”