三年级校园作文
戏曲是中华传统的文化瑰宝,在传承文化、滋养道德、增强文化自信等方面独具作用,是传承中华优秀文化的重要载体。
周三下午,我们迎来了一个有趣而又有教育意义的活动,当然就是“戏曲进校园“了。刚一入座,就被那有趣的比喻吸引住了,戏曲,将生活中的平常动作进行氧化和艺术画,让我在心中大呼古人的智慧和文化造指。
看!老师开始唱了,细腻而又柔和的声音好像拐了十八道弯,缓缓流入我的耳朵里。小的时候,爷爷奶奶姥姥姥爷经常开着电视,看着戏曲,我只当时烦人的噪音,根本没有认认真真的听过或者去仔细的看过。到现在发现了其润藏得真正的艺术美,真的是后悔当初啊。