我的心愿三年级作文
每个人都有属于自己的理想,而我的心愿则是当一名警察。很小的时候,我就特别羡慕身穿帅气警服,佩带武器的警察叔叔。因为他们在别人有困难时总会挺身而出,帮助别人,还会获得了人民群众至高无上的赞赏。他们为了我们的生命安全,财产安全等,日夜兼程的守护我们,所以我非常敬佩警察叔叔们。
书本里我学到了警察是维护社会正义,为人民服务的楷模。从老师家长那里,我知道了警察的工作主要是维护社会治安,所以他们会抓获各种各样的违法乱纪分子,常常被大家赞颂为英雄。正因如此,不管多么狡猾凶残的罪犯只要听到警察来了,就会荒落而逃。并且警察为入民利益白已吃苦耐劳,在重大的节日里还不能与自己的家人团聚,不能和自己的家人一起分享快乐,要为我们的安全没日没夜的工作、站岗。
出门在外,如果遇到了麻烦,你也可以无条件的相信警察叔叔,因为他们时刻都会牢记自己的身份和责任,即使脱掉了警服,身穿便衣,他们也会仍然保留警察的本色,即使退体转业也不会改变职业素质,他们都是正义的化身。我想,我一定要好好学习,将来做一名为人民服务的好警察,做为大家的安全做出贡献的小英雄!