“哈哈!你又输了!”我和爸爸妈妈还有小伙伴们去北极旅游。到了北极,我们开始玩石头剪刀布,规定谁输了谁就去跟北极熊先生问个好。
我们玩的那是不亦乐乎。可是我怎么觉得越来越冷呢?等我们反应过来的时候,啊!我们竟然掉到水里了!我们只好高呼救命。“这下我们一定必死无疑了!”我哭了起来。真后悔当初没学游泳......我们哭着哭着,觉得有什么软绵绵的东西驮着我们。上了岸,“啊!”我差点儿没吓昏过去,救我们的是一只北极熊!虽然很害怕,但还是要感谢人家呀!但我们话还没说出口,那个北极熊就说:“唉!今天我已经掉到水里过7次,救过掉到水里的人11次了。唉!都是冰层融化了!”我的好奇心是我忘记了还要感谢北极熊。我又问:“那冰层怎么会融化呢?”“哼!还不都是你们人类!汽车尾气、工厂废气、空调热气!它们使臭氧层破裂,强烈的紫外线照进来,冰层能不融化吗?”啊!原来都是因为我们自己!我为我们人类而感到非常羞愧。此时我的脑海里浮现出了一则新闻,一位专家说北极熊可能会在20xx年完全灭绝。我又想起了一幅图片,上面是一只北极熊无助的趴在只比它身体大一半儿的一块儿冰上。我相信这块冰很快就会融化。但是我不希望任何生物灭绝。
想到这儿,我立马回到了船上,画了一幅画。上面是人们都骑着自行车;工厂也没有废气;而且夏天人们都用电风扇或扇子......多么美好的憧憬呀!可面对残酷的现实,我们一定要努力呀!我把画拿给北极熊看,北极熊说了些什么,我没有听清。这时,妈妈叫我,我说:“这么快就回家啦!”“什么回家呀,起床啦!”面对妈妈的狮子吼,我渐渐睁开了眼睛,望向窗外,唉!还是老样子!我又做了什么异想天开的梦了。
虽然只是个梦,但我也一定会呼吁人们要低碳、环保的!因为北极熊是我们的朋友呀!不光是北极熊,其他动物也是我们的朋友。我们一定要保护它们哟!