三年级植物作文
生机勃勃的春天终于来了!妈妈对我说:“在家里闷了那么久,走!我们戴上口罩去踏青吧!”
我们漫步来到小区里的池塘边,眼前的美景一下子吸引了我。只见一排晚樱竞相绽放,远远望去,好像一片粉色的晚霞。“哇,真是太美了!”我不禁感叹道,兴奋得直奔树下。
晚樱的花瓣层层叠叠的,每朵花由三四层薄薄的花瓣组合而成。盛开的花朵三三两两地聚拢在一起,宛如一张张少女纯真的笑脸。一阵春风吹过,下起一场浪漫的樱花雨。数不清的粉色花瓣随风飘落。我站在树下,这花瓣好像春姑娘柔软的小手轻轻拂过我的脸庞,落在我的肩头。
妈妈告诉我,晚樱原产自日本,不仅具有很高的欣赏价值,它的花蕾还具有“镇咳祛风”的药用价值,在日本有国花之誉。
晚樱虽美,但花期却很短。它的到来给春天画上了灿烂的一笔。我真喜欢我的这位植物朋友!