三年级动物作文
我从小就很喜欢小动物,尤其是小猫。可是,爸爸妈妈不支持我养小动物。所以,每当看见别人家养着小动物,我都会多看几眼。
有一次,我到同学家去玩。我发现他家养了一只可爱的小猫。它全身毛绒绒的,长着两个三角形的小耳朵,两个小眼睛闪闪发光,一张小嘴巴里长着十几颗锋利的牙齿。
我好奇地问同学:“它叫什么名字?”
“它叫毛绒。”
“那它喜欢吃什么呢?”我问。
“一般吃一些猫粮或是吃一碗鱼汤拌饭。”同学说。
“哇塞!它的饭量可真大呀!”
“那当然了!”同学有点骄傲,“在我们这里,我的小猫饭量大可是出了名的!”
下一次去同学家玩,我拿着一个棍状的枕头逗它玩。我拿着枕头左一晃,右一晃,小猫也跟着左一晃,右一晃。我往上一提,小猫也跟着往上一跳。只要我做出老虎要吃它的动作,一眨眼工夫它就会跑出去老远。
每到吃饭时间,小猫不管在哪里,即使相隔有一公里,也会及时跑回来吃饭。
听朋友说,小猫白天喜欢睡觉,晚上就特别精神。晚上,它的眼睛睁得大大的,就像铜铃。据奶奶说,之前家里养猫都是要靠它来抓老鼠的。
虽然爸爸妈妈不准我买小动物。但是,这丝毫没有挫伤我喜欢小动物的热情。有机会,我一定要养一只小猫。