三年级姐姐作文
今天是王珂结婚的大喜日子。
昨天我们全家都赶回老家,为王珂姐姐婚礼做准备,晚上,爸爸兴奋得一夜也没有睡好觉,折腾的妈妈也无法入眠。今天早上刚四点就又被爸爸吵醒了。起来准备回老家接王珂姐姐去化妆。
等到爸爸回来接我们去化妆店的时候,一看,哇!王珂姐姐好好漂亮呀!我羡慕极了,爸爸好像看出了我的心事,就说:“给阳阳夜话一点淡妆吧!”一个大姐姐就开始给我化妆了,先把我的头发盘起来,做了一个发型,又化了妆,我对着镜子里的我怎么也抑制不住开心的笑容,忽然看到丹华姐姐朝我做鬼脸,就笑得再也合不上嘴巴了。待我们回到老家,就领一群和我差不多年龄的小朋友在大路口玩捉蝴蝶,我感觉小朋友都特喜欢和我玩,还捉了好几只蝴蝶送给我玩,好开心的。正在这时,一阵炮声把我震住了,好长的车队,就像是一条乌龙一样,这就是迎亲的队伍。在家里闹了好大一会,才把新娘请出来,新郎今天也特帅气。
我特意选了一辆紧挨花车的那辆上去,等我们到了新郎家的时候,闹得就更厉害了,刚才还是很帅气的新郎官,一会就变了,裤腿也被撕破了,满身是花红柳绿的东西连头上脸上都是,有点像叫花子。婚礼台上,司仪把新郎摆置的像个小丑,逗得人们笑声此起彼伏。
回家的路上,手里数着我的红包,心里好开心。