假如三年级作文
假如我会变,我要变成国宝大熊猫。
一天,我做了一个梦,梦到白胡子老人站在我的面前,他说道:“我可以实现你的愿望,七天以后,你到竹林里来找我,我会把你变回来。”说完,他就不见了。
我醒来一看,哇!我真的变成了国宝大熊猫了。我看到地上有几根竹子,顿时口水就流出来了,我拿起竹子就开始吃,“好吃!太好吃了!”我边说边吃,心想:原来竹子这么好吃啊!很快就吃完了,吃完后,我觉得困了,就挂在树上很快就睡着了。
就这样日复一日,到了第七天,我准备走时,看到一个袋子,上面写着:紧急时用。我拿上它走了。
我走着走着累了,就在树上睡了一会,醒来一看,天啊!已经到晚上了,我想跑,可是太胖了跑不动,我拿出袋子一看,是一个药丸,我吃了以后,飞快地跑了起来,一会就到了约定的地点,白胡子老人把我变了回来。
虽然变回来了,可是我明白了,人不能懒,懒就什么也做不了了。