今天,阳光明媚、风和日丽,我一早就起了床,因为今天要去参加盼望已久的野外大课堂。
我兴致勃勃地来到了育成文化培训中心。我们的总指挥是邓老师,邓老师一边说安全细则,一边给我们安排队伍。上车了,我和关炜烨同学坐在一起。出发了,车子里洋溢着欢乐,因为老师在车上让同学们唱歌。
到了目的地,我们第一个活动是种菜,老师一边给我们说种菜的方法,一边挖坑。我们就拿着菜苗放在坑里,盖上土,再把土按实,再浇上水。农民伯伯又给我们评分,我们队得了最高分——15分。
种完菜我们已经筋疲力尽了。我们来到了烧烤园,阿姨们已经为我们准备好了食物。我们刚来到就迫不及待地拿着食物去烤,我们一边烧一边不停地翻动。不一会儿,一盆美味的食物就被我们吃完了。我又去拿我放在碗里的鸡腿放到火炉上烤,先放油,过了10分钟,美味的鸡腿就差不多烤熟了,我就拿起蜜糖放在鸡腿上,我吃着自己烤的鸡腿,可香了。
吃完烧烤就来到了假长城,走在假长城上,就有一种高兴的感觉,走完了假长城就在一棵大树下休息,边休息边说百字新事。到了拔河比赛,我们队的队员使出了全身的力气,结果我们赢了。到了丛林寻宝,我一连找到5个宝物,可开心了!活动结束时,我们照了一张合影相。
这次活动给我最大的收获是:只要认真做事,无论多难的事都可以做好。