星期天的早晨,爸爸带我去钓鱼,我非常高兴,因为我盼望这一天已经很久了。
我们要去钓鱼的地方叫索须河,在去的路上,爸爸给我讲了索须河的来历。原来索须河的历史很悠久,是古时候一条有名的大运河。我听了以后,恨不得马上就到河边,看看这条中国古代的大运河到底是什么样子。
快到河边的时候,先过一座石桥。爸爸指着桥头的一块石碑说:你看,这石碑上面就记载着索须河的由来。我一看,果然写着中国大运河,始建于隋唐时期呢。跟着爸爸来到河边,终于开始要钓鱼了,我心里别提多兴奋了。爸爸支好鱼竿,抛下鱼饵,我就静静的看着。忽然,浮在水面的鱼浮子动了一下,我大叫一声,爸爸快点,鱼上钩了!爸爸说别着急,果然,拉上来的时候,鱼饵没了,也没钓上来鱼。我很失望。过了好久,爸爸还是没钓上来,我就更加烦躁了。
我一个人顺着河边玩,心里想钓鱼好无聊啊。这个时候我才仔细看着这条索须河,河面很宽,微风吹过水面,可以看到河里的水草。偶尔有蜻蜓和小鸟飞过水面,多美的一条河啊,我想古时候,这条河一定比现在更美。
等我回到爸爸旁边的时候,爸爸已经钓上来好多条鱼了。我问爸爸,你是怎么钓上来的呢?爸爸说:钓鱼要有足够的耐心,不能急躁。于是,我就安静的站在爸爸的旁边,一动不动,也不说话。没过一会,就看到爸爸钓到了一条鱼。看到活蹦乱跳的鱼,我的心也乐开了花。