苦难是一种财富,大家青年,正需要如此一笔财富!
——题记
苦难在生活路途中,占了相当要紧的地位,没苦难的生活,不是真的的生活,然而,大家知晓苦难不能离开大家,只有拥抱了苦难,生活才精彩。记得从《新民晚报》上看来,有一位记者去中英塔吉拉玛干沙漠探险,回来后感触非常大地说:“探险是一样苦难,苦难是一种财富。拥抱苦难,比拥抱幸福更难忘怀。”
是的,苦难是一种财富。人不能离开苦难,从古到今很多的例子足以证明了人的一生需要苦难,需要苦难给予很大的毅力,需要苦难给予成功的机会。那样,对于苦难,你们知道了多少?挫折是一种苦难,失败是一种苦难,探险是一种苦难!
提起霍金,大家并很熟悉。他的收获给人相信了生活确实需要拥抱苦难。在他成名的途中,有运势的纠缠,有很多的原因的困挠,经历了许很多多的苦难,失败了不少次,遇见的挫折无数,才有今天的辉煌;越王勾践卧薪尝胆,这个历史故事,越王他不怕困难,永不言弃,坚持不懈,方夺胜果;居里夫人——炼镭,经历了非常长一段时间,失败了很多次,连同伴们都意志消沉,但她一直不放弃,并从失败中找出缘由,一步一步地继续研究,终于闻名世界。假如没经历失败,就不知晓跌倒的滋味,更不知晓跌倒后应怎么样爬起来。从日常无数的事例证明了,苦难,不是坏事,恰恰相反,它是一种力量,一种促进生命走向成功和完美的巨大动力。
他们战胜苦难的结果看来,如此的成功带给他们的不只只不过喜悦,更多的是顽强的毅力,超人的意志和勇气。苦难原本是生命路途中一道必不可少的风景。俗话说:世上没不通的路,人间没不谢的花。苦难犹如天边的雨,说来就来,你没办法逃避,没办法退却;大家没理由不同意苦难,没理由不善待苦难,更没理由不拥抱苦难。生命,一直在挫折和磨难中茁壮;思想,一直在徘徊和失意中成熟;意志,一直在残酷和无情中坚强。
拥抱苦难,不为别,就为你来到这个世上;战胜苦难,怒为别,只为你不白活一回。只有在挫折后奋起,勇气和毅力才能在每一次跌倒再爬起来的过程中增长。它是生活必经的一个阶段,它是一种财富,比幸福更难忘怀。苦难,正是大家年轻人人需要的一笔财富。