一个马尾辫,一张冰肌玉肤中略带一丝红晕的脸颊,一双秀的双眼,再带上一个微笑,这就是大家的全学年1、王雨晗同学。
平常和他并没什么交集,毕竟,这么好的成绩给人一种高高在上的感觉。在我的印象中,学习好的同学不是书呆子,就是十分孤傲,我也因此从未和她说过话。
有一次我有一道数学题不会做,问了好几个人都没结果,这个时候,不知怎的,突然想到了她“王雨晗学习那样好,一定会这道题吧。”我走到她面前,小声地问:“王雨晗,这道题如何做?”问完我心里扑通扑通的跳,紧张极了。
没想象中的嘲笑,也没任何的敷衍,由于什么都没。她根本就没听到,不,可能听到了呢。我苦笑了一下筹备离开,可正巧她做完了一道应用题,抬起头看到了我。:“你有哪些事吗?”“帮我看下这道题,怎么样?谢谢。”我低下头小声说。她接过我的训练本,扫了一眼题:“挺容易的嘛。”我的脸立刻红了,好心情一扫而光:“我知晓我学习不好……”“不,你误会了,我不是那个意思,你也别妄自菲薄,这道题应该如此解。”她从文具盒里拿出了一支笔,给我进行了耐心地解说。
可能是我天资太差,讲了5分多钟我才了解,听到我说“了解”后她也高兴地笑了,看着她那无邪的笑和额头上细细的汗珠,我的嘴角也渐渐上扬。
“一回生,两回熟,三回就成老友。”伴随学习的深入与问题的增多,我发现她其实和一般女生没什么不同,在她身上我没发现作业的负担与学习的重压。可能正是由于这种开心的学习习惯,她才可以连续数次获得全级第一吧。
大多数人说学习又苦又累,我以前也是如此觉得的,那些“书呆子”们肯定没什么快乐。可王雨晗让我意识到,知晓维持开心的心态,干什么都会开心的。出色的成绩,谦逊的品质,自然的风韵,我愈加敬佩她了。最后祝她永远留住我们的那份纯真和快乐,能在中考中继续名列前茅!
雨晗同学,我挺你哦!一块加油吧!