植物三年级作文
马克思曾经说过:“劳动最光荣。”在我们湘乡市东郊乡,有一位年过七旬,但始终不忘劳作的老人,他亲手种植苗木上万棵,占地一公顷,形成了一个小有规模的植物园,吸引了很多人去参观。
带着好奇心,我们五年级的小记者兴致勃勃地赶去老人的植物园参观。
一路上,我们哼着歌儿,心情无比欢畅。下车后,我们远远就看到用树木搭起的棚架。朝着那儿走去,“哇!这么大一条丝瓜,还有挂在树上的南瓜,真神奇!”沿着一条小路一直走,两旁是一些种植的奇花异草,头上有一些奇形怪状的瓜果,真是让我大开眼界。
到了老爷爷家里后,首先映入眼帘的是一条在唱歌的小溪,接着看到的是绿意盎然的植物园,再往里走,池塘中的鱼儿摇摆着尾巴,欢快地游着,好像在向我们表示热烈的欢迎。接下来,我看到爷爷院子里有一个白色的棚架,仔细一看,发现里面有一株长得像喇叭似的植物,它的根是细而长,底部是红色的叶片,经过介绍原来是热带植物中的猪笼草,我是第一回看到,简直太神奇了。猪笼草挨着霸王花,它们如饥似渴的享受这里的阳光、雨露,生存的那么自然,那么随意,那么茂盛。走在植物园里,感觉是人在画中走,太有趣了。
我们参观完后,爷爷把我们带到了休息室,给我们讲述了他的故事:爷爷姓潘,年轻时曾经是袁隆平的学生,与袁隆平一起研究过杂交水稻……受袁隆平的影响,老人对植物有深厚的感情,哪怕是年过古稀都不忘培育植物。
回望植物园,我不禁感叹大自然的美好,真希望城里乡下多几处这样的美景,让天更蓝,水更清,大伙儿都有美景欣赏。