书是人类最好的朋友,我们的成长离不开书。我喜欢书,在家的时候、等待的时候、烦躁的时候,读上一会儿书,我便觉得又快乐又满足。
有一次,我去书店里逛逛,忽然看见了一套名叫《奇境猫王》的书。我最喜欢看动物类的小说,也非常喜欢毛茸茸的小动物,当我看到封面上那只可爱的小猫时,就忍不住停下了脚步。翻开书,看了几页,里面挥舞着魔法棒的小猫立刻用“魔法”把我带进了一个奇妙的世界,让我觉得特别有趣。当时那套书只剩下四、五册了,一、二、三册已经卖完,于是,我立刻用零花钱把剩下的两册买了下来。在那以后,我经常去书店找那套书的前几册,却一直没有找到。直到几个星期之后,有新书到了,我终于找到了朝思暮想的书,我立刻用零花钱买下它们,欢天喜地地抱回家,打算好好地看。
我每次出去旅行的时候也会带上一本书,在候机厅里、在飞机上、在旅店中……等待总是令人难受。自从我学会了阅读,在等待的过程中,读书是一剂良好的安抚药,读上几页,我便被书中的内容所迷住,心中也不再着急,等待也不那么漫长了。
我喜欢读书,不仅是动物类的小说,我还喜欢看侦探类、科学类、文学类的书,古人常说:“一日无书,百事荒芜。”爱读书,读好书,把书当成我最好的朋友,在阅读中成长,这就是我和书的故事。