动物园三年级作文
你们观察过动物或植物吗?我想你们大概只观察过狗、猫、鸡、牛、或者小白兔之类的常见动物吧。想知道我观察的是什么吗?那就是大象。
盼望已久的愿望终于要实现了,在我的软磨硬泡下,妈妈总算答应陪我去长隆野生动物园了。
我们坐着观光车,在导游姐姐的带领下,我们来到了动物园区。导游姐姐细心地给我们讲解着途中见到的各种动物,不知不觉就来到了大象的地盘。导游姐姐让观光车停了下来,让我们近跟离的观看大象。
看到大象那一刻,我惊呆了。这大象可真大呀!远远看上去就像一座小山。靠近些瞧,它的四条腿又粗又大,像撑起房子四角的四根大柱子,稳稳地支撑着一个胖呼呼、圆鼓鼓的大肚子。这个肚子真的很大,像一个巨大的大气球。看到大象的肚子,你一定不由得猜想,它一定是个吃货吧。的确是,它就是个特级大吃货,从它的进食可见一斑。大象一天有18个小时是在进食的,一头成年的大象每天可以消化320千克的食物,至少喝260公升的水,是个十足的吃货大胃王。
大象不仅身形巨大,鼻子还很特别呢。大象的鼻子长长的,大概有2米多呢,像一条水管一样,可以自由弯曲。大象的鼻子力大无穷,可以把一个成人很轻松地给卷起来。大象的鼻子很有用,进食时它的两个大鼻孔像吸尘机一样,可以任意把美食吸住,再用鼻子把食物吸起来送往嘴里。两只大耳朵像两把大大的扇子,扑打着驱赶蚊子。细长的尾巴也跟着左右摆动,好像在向我们展现它尾巴的灵敏。看起来有趣极了。
小朋友们,你看我观察的动物怎么样?是不是和你们不一样呢?