花三年级作文300字
星期六的下午我来到萧山日报社的九楼会议室参加教师节特别活动——不织布花束。
用不织布变成一朵花像不像在变魔术呢!准备好不织布(花瓣、花萼、叶子);花茎和胶水。
第一步,剪开不织布花瓣,拿出胶水把花瓣的其中一边粘在花茎上,固定好。第二步,围绕花茎卷,我卷卷卷,失败了,它不听使唤地散了,再来,失败,再来。最后老师讲:“要卷两三圈用胶水粘一下,再卷。”按照老师说的方法去做,我再次卷,卷两圈粘一下,卷了五六次,终于做成了。老师看了看:“中间太紧了。”于是,再来成了,手也变得黏糊糊的。
第三步,把花萼和叶子粘到花茎上,完成。我信心满满地带着它去拿贺卡,老师看着说:“像一棵小竹笋。”我无语了。
默默得回到座位上,一只手托着下巴,一只手拿着“小竹笋”,呆呆地看着,怎样才能把它变成一朵花呢?忽然,灵光一闪拿起“小竹笋”,双手托着花萼,拇指放在笋尖上一按,奇迹出现了,瞬间“小竹笋”变成了一朵美丽的花。
通过这次活动,我学会了用不织布如何变花的过程,很是不容易,还让我懂得了做任何事不仅要有决心、恒心,更重要的是正确的方法。