饺子三年级作文
今天是周末,妈妈给我们做了一顿好吃的晚饭——饺子。因为我们好长时间没吃饺子了。和好面,开始擀面皮了。妈妈右手拿着擀面杖,左手拿着面团,右手擀一下,左手转一下面皮,再擀一下,再转一下面皮,这可是姥姥教的“独门秘籍”。擀出的饺子皮,中间厚,四周薄,又圆又好包。
我也学着妈妈包饺子。把馅放在面皮中间,对折,先把中间捏紧,再从两边向中间打折儿。包好的饺子,有个胖肚子,顶着小花边,排着队等着下锅呢!水烧开了,锅里的饺子,翻了个身,漂了起来,像一个个小元宝。我迫不及待地咬了一口,好烫呀,味道可是呱呱叫的!我最喜欢吃妈妈包的饺子了!