饺子三年级作文
大年初一的那天晚上,妈妈说:“我们今天就在家里包饺子吃吧!”我和爸爸齐声说道:“好!”
妈妈在厨房里做饺子馅,爸爸拿出来一袋饺子皮。一切准备就绪之后,我迫不及待地拿起一张又圆又大的饺子皮,然后放了一大勺饺子馅在中间,用双手往两边轻轻捏了几下,一个精神不振的“大将军”立刻闪亮登场。和妈妈包好的饺子一对比,我哈哈大笑起来,对妈妈说:“妈妈,您包的饺子怎么这么好看啊,您看我的饺子,都变样了,您能不能教我包饺子呀?”妈妈十分爽快地答应了。于是,我也学着妈妈的样子包了起来,放完饺子馅,我从左到右开始捏饺子,没想到包到右边的时候左边开了,我连忙将左边包好,可谁知右边又开了,一张小小的饺子皮好像是故意跟我作对似的,等我好不容易将两边都包好,饺子的肚子又破了。我急得手忙脚乱,连忙拿了张饺子皮又包了上去。这会儿,我手里已经不是饺子,活脱脱成了汤圆了。妈妈看着我包的双层饺子,笑得腰都直不起来了。
等笑声平静下来以后,我问妈妈:“怎样才能包好饺子?”妈妈说:“包饺子不能放太多饺子馅,也不能包得太用力了,不然没等你捏好,饺子的肚皮就要破了,包饺子要用巧劲,不能用蛮劲。”听了妈妈的话,我非常惭愧,决定再试试。我按照妈妈说的方法,又包了几个饺子,果然不出所料,包得漂亮极了。看着那一个个精致的像花儿一样的饺子,我心里乐开了花。
等我们快包完的时候,锅里的水已经烧开了,我们把饺子放进去后就坐在沙发上等待。很快,厨房里便香气四溢了。我打开锅盖,见锅里热气腾腾,饺子全部都在水面上翻滚着,好像一片片小舟。它们在水中“咕咚咕咚”地欢唱着,令人顿时胃口大开。
我给每人盛了一碗,我尝了尝自己亲手包的饺子,真是美味极了!