云三年级作文
人生如云,如云人生。给我们留下几多绚丽多彩的梦,短暂而又永恒。在记忆深处抹不去,涤不净。
当你生活的路举步维艰、身心疲惫时,别忘了看云。你头顶上那万里云涛,拼搏厮杀,摆出许多行阵,开拓出一条进取的路,一条通往成功的路。
当你生活乏味无聊,失去了许多乐趣时,别忘了看云。那缓缓地、源流不息的云波,有大自然的舒缓与平和,有海洋般的浩瀚与精深。那里有友人与你的对话,有听你倾诉的知音。
当你看到那纠结的眉头、狰狞的目光、冷漠的表情时,别忘了看云。那朵朵橙黄色、粉红色的、镶着金边的、艳似彩虹的云霞,会牵你走出忧困,独处静隅,会开启你美好的一天。
看似从容的云,一生承接了多少人类弃置的污浊,
看似平静的云,一路负载了多少浊世加于的痛苦,
看似清淡的云,一路高歌,一路拼搏,风雨兼程,从未停止过她的行程!