三年级足球作文
我喜欢运动,比如打排球、篮球、体能练习,但是我最喜欢的是踢足球。
问我喜欢踢足球的缘由,那可真是必须说一说。我在山东省淄博市出生,这里是我妈妈的家乡,更是足球的发源地,古时候叫做蹴鞠。你们看我和足球一开始就有了联系。我爸爸也是个球迷,他喜欢看球赛,更喜欢踢足球,我受他的影响,也非常喜爱看球赛、踢足球。今年可是第21届世界杯—俄罗斯世界杯,虽说开赛期间正好赶上我们期末复习,我还是尽量安排好学习时间,挤出一部分时间和爸爸一起观看了我喜欢的球队的比赛,跟着场上球员的传球、断球,我的心情也跌宕起伏,我和爸爸时不时的发出“好球、加油”的声音,都被妈妈警告了。希望未来我可以去现场观看世界杯比赛,在现场为他们加油呐喊。
暑假到了,妈妈带我们回到了淄博,答应带我去足球博物馆参观,好高兴啊。可令我更惊喜的事情还在后面,姨父带着表弟大可来接我,说要带我去济南现场观看山东鲁能对战上海申花的比赛。我真的是无比惊喜,没想到这么快就可以去现场体会。我们很早就来到球场,姨父带我俩四处参观了一下,我们怀着激动的心情等待比赛开始。比赛开始了,首先由上海申花发球,中途被山东鲁能断掉了,又被申花抢到了,球员将球带到球门口了,预备传球给侧边的队友,可是这时候却发生了让人意想不到的一幕,鲁能的球员伸脚挡球,球被碰进门了,申花暂时1:0领先了。可是短短的十几分钟后发生了更让人哭笑不得的一幕,申花的球员想把球回传给自己的守门员,结果球进了。两颗完美的乌龙球就这样诞生了。最后鲁能队以3:1赢得了比赛,双方球员友好的握手离场。
我喜欢看球赛,无论比赛结果如何,在场上的每一个球员都尽自己最大的努力去踢好每一个球,他们认真努力拼搏的精神值得我们学习。我更喜欢踢足球,它让我在场上更深刻的体会到和伙伴之间合作的重要性。
我喜欢足球,我喜欢关于足球的每一件事情。