雨写景三年级作文
早晨,我还没有睁开眼睛,我的耳朵就已经
听见了哗哗~哗哗~的声音,便知道外面下雨了。
我透过窗子往外看,本来清晰可见的楼房,现在变得模模糊糊了,好像楼和楼之间挂上了一个帘子。我正往远处看呢,突然几滴小水珠落到窗户上,就像一个个透明的小蝌蚪在窗户上游来游去,好像在游戏。有的小水珠落到地面上,溅起来了一个个圆圆的泡泡,好像一个个小铃铛。有的小水珠落到了草坪上,就像一个个害羞的小姑娘静悄悄地走到草坪上,使土地更湿润了。还有的小水珠落到了屋檐上,叮咚~叮咚~,形成了一支好听的交响乐曲,我给它起名叫“小水珠的歌声”。好听极了!可是小水珠会去哪里呢?哦!我知道了,它是先流进小溪里,再流进江河里,最后流进大海里,和一条条鱼朋友在一起。
这次下雨让我高兴、快乐,让我更加爱看雨了。
雨写景三年级作文2
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!