国庆节到了,大家都要出去玩一玩,大街小巷上都挤满了人,所以,车特别的堵。
今天,我、妈妈、弟弟、哥哥、阿姨和外婆一起去了花鸟市场。这时候的天气万里无云、风和日丽,是旅游的好时机。到了门口,第一眼看到的就是人,除了人还是人,根本看不到其它的东西。我们拼命地挤过去,在快被挤成肉酱时,终于看到了一条细缝,“啊!终于挤出来了。”
首先,我们先去看宠物,“这可真臭。”刚到就听见这里传来了抱怨声,“我们快走吧。”等。这有好多小动物呀。有小兔子、鹦鹉、小仓鼠、小狗还有小金鱼等,来说说小金鱼吧。这有好多水表箱,里面装着黑色的、红色的,还有胖头胖脑的呢!可爱极了。然后,我们去了玩具店。突然,我眼睛一亮,看到一件我梦寐以求的东西,它就像拥有磁力一样,嗖——的把我给吸过去了,我眼珠子瞪得很大,眼皮都没抖一下,生怕当我一眨眼,前面的东西就会从我的眼皮子底下一扫而光。
最后,我们坐着拥挤的公车回了家。啊,我好想天天都过国庆节。