我爱春雨】
我爱春天那美丽的花朵,我爱春天明媚的阳光,我爱春天那可爱的燕子………可我更爱春天那绵绵细雨!
春天来了,春雨就在那,温柔的春风的护送下,以它那轻柔,细致的姿态洒向大地。大地张开了那渴了一冬天的大嘴,拼命地吸吮着美味的乳汁,雷伯伯把它珍藏已久的鼓拿了出来,兴致勃勃地敲起来,只听见它敲了一曲“快乐的春天”。倚在窗边只见那绵绵细雨“淅淅沥沥”地下着,给万物蒙上了一层薄纱。走下楼下,只见屋檐下水珠不急不缓地滴落下来,好似在演奏一曲迎春曲。
春雨悄悄地来到小河边,小草舒了舒懒腰,笑着说:“你好呀!”它又跳进了小河里,小鱼摇着尾巴说:“你好呀!春雨姐姐!”它来到马路上,把蒙上一层灰的马路洗地溜黑溜黑!柏油马路开心地说:“谢谢你!好心的春雨姑娘!”
春雨落到哪儿,哪儿就满是生机,这真是“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”啊!
春雨,我爱你,我赞美你!!