我爱春雨】
我爱春天,爱春天的鸟语花香,爱春天的莺歌燕舞,更爱春天的热绵绵细雨。春雨,像一个文静的小姑娘,悄无声息地抛洒。
每当春雨来临时,我总会趴在窗台上,静静的看着。春雨像一串串短线的珠子,稀稀落落地滋润着大地;春雨的声音就像一连清脆的风铃,“叮铃铃,叮铃铃”好听极了;春雨不像夏天的雨那样,来匆匆去匆匆,而是悠悠然然的飘落下来,滋润着鲜花、滋润着小草、滋润着大树给一切生物以最舒适的清凉。就像诗圣杜莆曰:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨,如雾似烟,如丝似潮。它洗清了人们身上的疲劳,洗清了人们心灵中的肮脏,洗清了人们的烦劳、伤心留下的只有一个最纯真的心,最美好的心,最善良的心。