我爱春雨】
春回大地,春姑娘也带着她调皮的孩子春雨回到了我们身边。
星期六,爸爸带我来到烈士公园玩,我们划着小船悠悠晃晃的划到了湖心,忽然,风来了,云黑了,闪电亮了,雷公公跑来了,哗哗哗……大雨快活地下起来了。
啊!春雨来了,春雨霏霏,雨雾弥漫,像千万条银丝,飘荡在半空中,春雨洒在湖面上,平静的水面泛起了一片片的银花,机灵的鱼儿跳跃着。激起一朵朵浪花,好像要吮吸那晶莹的雨滴。我们把船停在公园小山坡旁,尽情的欣赏着春雨。
春雨绵绵,洒落在山坡的树叶上,沙沙沙……,像美妙的音乐一般,小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,钻出地面。
过了一会儿,雨停了,太阳公公出来了,露出了笑脸,杨树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,柳叶儿,小花儿滴着水珠儿,像刚洗完澡,多干净,多精神!你闻闻,连空气都是香的。
春雨下的多美啊!我爱春雨。