母亲三年级作文
清晨时的餐桌,早已洋溢着浓浓的饭香;黄昏时的厨房,早已奏响着锅碗瓢盆的交响乐……啊,那是谁?那就是我亲爱的母亲!从小到大,母亲总是无微不至地关怀着我,呵护着我,她对我的恩情比山高,比海深!母亲不仅细心地照顾着我,还经常抓住时机来教诲我。
记得在老家的时候,母亲时常会骑着绑了几把锄头的自行车,带着我行驶在幽静的乡间小路上。我总会习惯上地抱住母亲那瘦细的腰,静静地趴在她的后背,感受着她的体温。每当这个时候,我总会感到无比的舒畅与惬意。母亲高兴时,还一边骑着车子,一边哼着小调给我听呢!在我看来,这是世界上最动听,最优美的声音!每当骑到我家的田地边时,母亲总会停下来,干点农活。我当然也不例外,去做母亲的小跟班。但有时我干活累了,一直起腰看到那遥远的田地尽头,就会唉声叹气,打退堂鼓。这时候,母亲总会说一句耐人寻味的话:“手是好汉,眼是孬蛋。”听到这句话,我总会振作精神,站起来,继续埋头苦干。这句话给了我许多激励与鼓舞!
时光荏苒,岁月无情地在母亲慈善的脸上刻下深深的皱纹,我越长越大,母亲却越来越衰老,岁月不饶人啊!昔日青春面貌的母亲,今日却皱纹累累。这些皱纹都是为儿女操心所造成的啊!
谁言寸草心,报得三春晖。现在我要好好学习,长大好回报我亲爱的母亲。