云三年级作文
晚春的一天,天气逐渐炎热,经过爸爸的极力推荐,我们全家决定利用“五·一”假期,前往西湖新十景之一的“云栖竹径”游览。
我和妈妈是第一次去,听爸爸说那里空气清新、翠竹成荫、曲径通幽,非常适宜避暑游玩,最主要的是还可登山锻炼,因为“云栖竹径”的尽头就是很有名的登山胜地─五云山“十里锒铛”,据说蜿蜒的山道盘旋而上共有5公里长呢!
一路上,车水马龙、非常拥挤,而太阳伯伯却一直“照顾”着我们,只能在车内开着空调,听着音乐,怀着期待的心情,慢慢地随着车流接近目的地。
路上的景色渐渐地翠绿起来,好不容易到了位于五云山南麓的云栖坞里,我打开车门,迫不及待地跳下车,向景点奔去。首先来到了刻着“云栖竹径”四个字的牌匾前,和它合了影,然后开始沿着长长的石板小路往前走去。
小路两旁翠竹成荫,蜿蜒着通向深处,左边有一条潺潺的清溪依径而下,几声动听的鸟声自林中传出,整个环境幽静清凉,与闹市相比,格外使人感到轻松自在,“云栖竹径”真是名不虚传。走着走着,突然我发现竹林里有几棵破土而出的“竹笋宝宝”,大约有20多厘米高,正在茁壮地成长,我兴奋地上前抚摸着它坚硬而毛绒的外表,和它来了个亲密接触,在看看它旁边保护着它的挺拔的“竹子妈妈”,心想不知道要多长时间才能长成和它“妈妈”一样高?
我们继续往前走,转过了一道弯,遇到了一件意想不到的尴尬事,淋到了一阵“虫雨”。由一群群黑色的小飞虫组成的“轰炸机队”向我“狂轰滥炸”,我大吃一惊,连忙挥舞双手驱赶着它们,可有不怕死的居然向我的眼睛撞来,我只能边战边撤,落荒而逃。一会儿,居然跑到了竹径的尽头,来到一座亭子里,我擦了一把汗,这时阵阵凉风吹来,感觉真舒服啊!抬头一望,“十里锒铛”上山的台阶已经展现在我的眼前......