云三年级作文
在泉州有一颗璀灿的明珠——素有“闽南九寨沟”之称的永春云河谷。今年秋天,我有幸到了这个风景秀丽,瀑布众多的地方。
一进大门,一股清泉展现在我眼前。水很浅,不足三寸,水是浅绿色的,流动得很快。瞧,中间还有一股小瀑布从一尺高的地方冲下来,冒出一串串白色的珍珠,不时有一串串攒整齐的珍珠出现在我眼前,又像一朵朵盛开的白色的小花,碎了,又来一朵……永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,永不疲乏,永不退缩,只是自然有这样的力量!“啊!真是太美了!”我不时发出一声声赞叹。
走了许久,我终于看见了大瀑布,这瀑布约有十五米高,水在阳光的照耀下,像一条银色的、闪耀的巧夺开工的布,使我不禁想起唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”如果这瀑布再长一些,也可以和庐山瀑布相媲美了。
永春云河谷给我最深印象的是翡翠池,那里的水颜色比别处的更深、更绿,在阳光的照射下如一块完美无瑕的绿宝石——翡翠。这池里的水深不可测。不知池里可有什么鱼儿?
永春云河谷是泉州大地上一朵美丽的花,而这里的瀑布、这里的水是那么令人留恋、令人陶醉……