我曾经在乡下住过一段时间。在一个偶然的机会结交了一位知己。她有一双乌溜溜的大眼睛,一头飘逸的秀发,十分美丽,是我的好玩伴。
我们常常拿着书本,在长满胡子的大榕树下看书。老榕树叶子茂密,绿意盎然,叶缝中有几道阳光,使我们的精神更抖擞。遇到难题,我们会一起讨论研究,问题就迎刃而解。
一到黄昏时刻,我们会手拉着手,踏着夕阳余晖,看着瑰丽的彩霞,嘴里哼着“农村曲”,兴高采烈地踏着脚步,让新鲜的空气沁人心脾。有时候,又到欣欣向荣的果园前的一片大草地追逐、谈天、玩捉迷藏。我们俩在草地上奔驰,放眼望去,瞧见的都是美不胜收的花圃,在一阵阵习习的凉风吹拂下,每朵花的芬芳,散播到四周,是多么引人入胜。当我们玩得不亦乐乎的时候,会坐在这绿草如茵的草地上休息。我只要有什么不愉快的事,她都看得出来,帮我排解一切,使我的烦恼就像流水一般,顿时消失不见,让我又展露了笑容。也因此,她就是我倾吐心声的好对象。等到秋收,稻子、水果、蔬菜成熟时,我和玩伴跟着外公在果园里采摘,一下子,就两箩筐满载而归。我们吃着甜美的水果,品尝丰收的喜悦。
这些往事随着光阴悄悄地溜走了,现在,玩伴早已无音讯。我倚着窗口,仰望着夜空,想着:她是不是安好健康?这些事,真使人想回到从前,回到与她为伴的快乐的情形。朋友!祝你永远快乐幸福。