花三年级作文
春天,我家的西墙根儿钻出一棵牵牛花的小嫩芽儿。
我家的房子去年才盖好,院子里没种过牵牛花呀,你从哪里来?我怎么问,牵牛花都不回答。
晚上,我去西墙根儿的水缸里舀水洗脸,听见牵牛花小声说口渴,我赶紧把一瓢清水送给她润嗓子
真是见风长,几天没注意,牵牛花就长到一尺多高,小小的身子在风里摇摇摆摆,真担心她会摔倒。赶紧去拿一根干树枝,插在她身边的土里,再斜靠在墙上,给她当拐棍儿。牵牛花一把抓住拐棍儿,才挺直了小腰杆儿。
每天清晨,我吃早饭的时候,看见牵牛花也在吃早饭。她吸一口阳光,饮一口清露,身子向上挺一挺。我知道,她是急着爬上墙头看外面的风景。
牵牛花一天天长大,绿莹莹的心形叶子丛中,探出几簇小小的花骨朵。牵牛花藤细心地照看着这些小宝宝,真像个温柔的小妈妈!
又是一个清晨,我还在睡梦里,忽然听见若有若无的一声“啪”,我一骨碌爬起来,穿好衣服跑出去。啊,一朵牵牛花开了,阳光照在她身上,又鲜嫩,又轻盈,又娇羞,好像我的邻居玲儿姐穿着红嫁衣迈出门的那一刻!
第二天,第三天……更多的花儿开了,碧绿的叶,玫瑰红的花儿,青砖墙,轻歌曼舞的蜂儿与蝶儿,多么生动迷人的牵牛花墙!
又有一天,终于有一朵牵牛花儿爬到了墙头上面,她冲着远处的风景,兴奋地欢呼,跳跃。
我看着那朵牵牛花儿,也盼着赶快长大!