我的三年级作文
蜡烛,这是一个不起眼的东西,但它却用自己一生的精力来为别人奉献,就像,我的外婆。
上个星期一晚上,爸爸出去应酬了,妈妈也要加班,我只能一个人在家。我正写着作业,突然,周围一片漆黑,只见窗外的路灯和别人家的灯也全都灭了。我明白了,是毫无征兆的停电!我慌了,家里早就没有蜡烛了,难道…我晚上要一直见不到光明吗?我越想越害怕,缩在床上瑟瑟发抖。
这时,门铃响了“叮铃,叮铃”,似乎还伴随着外婆的叫声:“夏冉,我是外婆,开开门……”我一听,高兴极了,终于有人来解救我了!我摸着黑,快步穿过客厅,这个时候,比任何时候都想早点见到外婆。门被我打开了,露出来的是外婆那在月光下显得格外慈祥的笑脸和她手里两根白晃晃的蜡烛。我说:“外婆,还好你来了。我家刚好又没蜡烛,刚好又碰上停电,你要不来,那我晚上可害怕了。”外婆笑着说:“外婆知道你一个人在家,还没拉住,就送来两枝。”我糊涂了:“外婆,你家不就两支蜡烛吗?你送来了,那你晚上和外公在家怎么办?你家不也停电吗?”外婆边点蜡烛边说:“没事,我和你外公年纪大了,晚上不点蜡烛行,你这边还要写作业呢,哪能没蜡烛。”
“哗”——整个屋子都被蜡烛照亮了,我的心也被外婆的蜡烛照亮了。