这个学期我学会记笔记了,我上课的时候把老师写在黑板上重要的东西记下来。比如说,毛老师讲了李白的一首诗的时候说:“李白是浪漫主义诗人”,我就把这一句话写到我的笔记本上了。毛老师还讲了多音字,比如说“都”也读dou还读du,我也把它记下来了……这样可以练字,还可以学知识,我觉得这是一举两得。
妈妈表扬我爱记笔记,我很高兴。她给我买了两本漂亮的笔记本,一本记语文,一本记数学,我很喜欢这两本。妈妈还给我讲了记笔记的好处和方法。
妈妈说:“记笔记可以让我们养成专心听讲的好习惯”。
有的小朋友不记笔记,上课就会走神,做小动作,和同桌说话……课后我们看一看笔记,还可以复习老师所讲的内容。怎么记笔记呢?
卢卡斯教授说:“不能把老师讲的一句话记下来,如果我们拼命的写,就不知道老师讲的内容是什么但也不能只记一两个字,以为回家就复习不成了。正确的记笔记的方法是要把老师讲的要点记下来。”