前几天天气晴朗,爸爸妈妈带我和姐姐去洋沙山风景区游玩。我可高兴了,因为终于可以看到盼望已久的海洋和沙滩了。
到了风景区,一眼就看到了无边无际的海洋,海水蓝蓝的,远处还有小岛,有船开过,跟我想象中的大海一模一样。我高兴地跑过沙滩,金黄色的沙子软软的,一步一个小脚印。我走近大海,海浪像凶猛的狮子向我扑来,我急忙向后退了几步,海浪又轻轻退走了,像是在跟我玩儿似的。我们买了塑料的铲子,我和姐姐一起在沙滩上堆金字塔。沙子又细又软,舒服极了,还时不时地能看到沙子里有小贝壳呢。
后来,我们又去爬那里的山,走了许多阶梯,我快要走不动了,但是想到老师告诉过我们“做任何事情都要坚持”,我就又开始努力地爬山了。终于,我爬到了山顶,看到了更广阔的大海,爸爸指给我看远处停满了大轮船的码头,还有长长的堤坝,真像一幅图画一样美丽。
太阳落山了,我唱着歌开开心心地下了山。我想,我一定要在暑假再到这里来,这样我就可以到海里去游泳了。