春游三年级作文
一年一度的春游又到了,我朝思暮想,久久期盼这一刻的到来。
这次春游是去野炊,得到这个消息,是我更加兴奋不已。
我和我的好朋友一组,叫欢遥组,这个名称的意思是既欢乐又逍遥。怎么样,不错吧!
这一天终于到了,我们都带齐了东西,高高兴兴地踏上了春游的路,我们手拉手,不知不觉地来到了目的地——应店绿化带。
野炊开始了。我们先挖了一个小洞,接着生火,谁知天空不作美,老是吹大风,害我们连打火机都点不起来,恨不得把他的嘴堵上,这样就不会有风了。
过了许久,火终于生起来了!真是功夫不负有心人啊!就是一下大,一下小,我们把锅放了上去,开始烧水了,我们耐心等待,本以为会很顺利,可事实就是与想象相反。我看到其他组都受到了老师的帮忙,而唯独不帮我们组。在这时候,胡梦娜的妈妈过来了,我们就像抓住了一根救命的稻草一样开心极了!
但残酷的现实任在继续,老天不作美再加上方法错误,使我们大家面临重重困难。刚刚解决这个难题,另一个难题又来了,真是让人上脑经。
经过一次又一次的失败一次又一次的努力,我们终于吃了糖年糕、方便面、面包、火腿肠、鸡蛋和烧烤,觉得非常开心、满意。
虽然这次不大成功,但至少我们下次就不会再犯同样的错误,这也是一件好事,你们说对吗?