秋天三年级作文
不知不觉南京的秋天来了!
秋姑娘轻轻地吹了一口气,栖霞山的枫叶红了,北京西路的银杏黄了。夏日果园的紫葡萄已化为深秋的露水,公园里的苍松愈加葱翠挺拔,桔红的柿子像一个个小灯笼挂在枝头……每一处美景都让人陶醉,这其中我最爱的是那一点金黄。
炎炎夏日还给我们带来阴凉的梧桐树叶,圆满地完成了他们的任务,纷纷换上了秋衣,争相离开大树的怀抱。秋风吹过,一片片叶子好像变成了一只只蝴蝶在蓝天白云下随风飞舞。不一会儿就安静的躺在了地上,大地很快就铺上了一层金黄色的地毯,用脚踩上去还会发出“沙沙”的响声。
风越大,落叶越多,可是望着我们每天上学都要经过的马路上如此整洁,我不禁想:那些树叶去哪里了?妈妈说其实每天凌晨,马路上都会响起树叶和扫帚的交响曲,那是穿着黄马夹的环卫工人在辛勤的劳动,是他们的不辞辛劳换来了南京的整洁干净。“黄马夹”和梧桐叶,交相辉映,绘画出了最美丽的南京。
我爱南京的秋天!我要为美丽的南京喝彩,更要向辛勤的“黄马夹”致敬!