两年前,我家搬了新家。虽然对老“家”有点儿不舍,但是这种不快很快就被我抛到九霄云外了。
新家干净漂亮,我有自己的房间、小床和学习桌。妈妈还把我喜欢的书整整齐齐地摆在我的书架上。可是新鲜劲一过,我心里就空落落的,因为,我在这里没有朋友,没有玩伴,我连一个小朋友都不认识。
一天,我正无聊地在家门口闲逛。突然,我发现对面一个小男孩也穿着我们五小的校服。他比我高一点儿,红红的脸蛋像熟透的大苹果,大大的脑袋圆溜溜的,像个大西瓜。小小的眼睛,一笑眯成一条缝,哈,像个笑弥勒。他看看我,我看看他,好像心有灵犀似的,他对我笑笑,我也对他笑笑。
接下来,我们顺理成章成了形影不离的好朋友。我们一起上学,一起写作业,一起玩耍。我亲切地叫他“胖哥哥”。
胖哥哥性格温顺,活泼可爱,不论是在生活上,还是在学习上,胖哥哥都帮了我好多。我幻想,如果一直能和胖哥哥一起长大,该多好呀!
五月的一天,妈妈突然告诉我,胖哥哥家买了新房,要搬走了。我听了之后,仿佛晴天霹雳,眼泪都快流下来了,心里很难过。
胖哥哥搬家那天,我不敢去看,躲在房间里,拿一本书来看,其实什么也没看进去。我多希望这不是真的,但是不可能!我只能期盼,我们有缘再相见。