再见三年级作文
题记:你像风一样,匆匆的来了,又要匆匆的去了。原本以为分别只是小事情,哭哭啼啼只是小孩的扮家家。但我和你在一起的日子屈指可数时,我有点儿犹豫……是舍不得你吗?我不禁问自己。
你,是从四川来的。因为这次灾难,拉开了我和你之间的友谊。记得那一天,才是前几个星期,我第一眼见到你时,就感到你是一个开朗的女孩儿。果然不出我所料,你那从容,大声的自我介绍,征服了我们全班的同学,赢得了我们的掌声。那是你留给我的第一印象。你不像其他女生,特别害羞。这不?还没几天,你就和咱班女生打成一团,就连我也不例外。你喜欢点别人的肚皮,算是对别人的友好吧!在课堂上,我们会被你拿流利的语言震惊,这一点儿也不像一个新生啊!
你告诉我,你是四川来的,因为地震,你的房屋不能住了;你还告诉我,你们家乡好美,还有你们家乡特有的凉皮……而就在我还来不及听你道来家乡的美时,你却要走了。说真的,我真不是滋味。虽然,我们相处的日子并不久,但我被你身上的快乐感染了。不知你能看到吗,但我想对你说声:再见,我的好朋友!