雪三年级作文
大年初一,绍兴下了一场大雪,在我们这里可是很少见到。我非常喜欢雪,可是又没见过这么大的雪,所以看到一片白茫茫的雪地就想跑到里面去玩雪,而且又喜欢和别人一起玩。
这时,我看到前面有一片白茫茫的雪地,忍不住就跑到雪地里抓起一把雪,握在手中。过了一会儿,雪水慢慢地从我的手指间渗出,我的手也开始发红,越来越僵,我只好把手上的雪扔掉,一不小心就 把雪扔到了爸爸的身上。这时,我脑海里出现了新的想法:景色太美了,要是大家一起来玩雪仗,岂不更美!接下来我就提了这个想法。大家听了都非常赞成我的建议。首先我们分两队比赛,一队男, 一队女,一场雪仗正式开始了。我先拿起一块雪朝小醋哥哥扔去,因为我的力气太小了,所以一点也没扔到小醋哥哥。而站在旁边叔叔也不失时机,拿起一块雪朝妈妈扔来,叔叔这次打得真准,一下子 就打到妈妈的脖子里去了,妈妈连忙把脖子里的雪弄出来,忙对“组员”说:“我们大家要撑好雨伞,挡住所有的袭击(雨伞是打雪仗的时候用的‘盾牌’)。”于是,新一轮的比赛又即将开始了,你 一块,我一块,你来我往,我们越打越激烈,一直到导游叫我们才停止了打雪仗。
你看了,是不是也很想马上打雪仗?